食 |

農家がつくるジャム屋さん。淡路島の季節を感じるもの。「淡路島 山田屋」

自らも農家を営む山田屋では、イチゴももちろん、他の農家さんからの果物やお野菜までをジャムにして販売。
小さな器具で作っているから大量にはできないけれど、その分早い時間でジャムができるので素材の味が活かせるとのこと。お店には、なによりも素材を大事にした、季節の旬のジャムたちが並んでいます。

KEY PARSON
山田 修平さん と
山田 優子さん

2012年に淡路島に移住し、いちごの栽培とジャムづくりを始めた山田ご夫妻。「農を通した地域貢献...をくれぐれも身の丈で」をモットーに、農家を中心に展開している。

SHOP INFO


MAP:00

淡路島 山田屋(農業法人 合同会社 ヤマタムラ)
〒656-2331 兵庫県淡路市仮屋91
TEL:0799-70-4022
WEB SITE:awaji-yamadaya.com

PAGE TOP